Метадон – заместительная терапия со смертельным концом

Если вы или близкий вам человек употребляете метадон, не спешите радоваться и ожидать скорейшего чудесного освобождения от наркотической зависимости. Почему? Потому что метадон – это такой же наркотик, как и любой другой. И, употребляя его, вы только приближаете день своей смерти. Это не пафос, а правда жизни.

Цель метадоновых программ – заменить наркоману инъекционный путь введения наркотиков на внутреннее применение такого же опасного наркотика. Понимаете? То есть о возврате к нормальному образу жизни, употребляя метадон, можно забыть навсегда.

Что делать? Возможен ли другой вариант? Существует ли хотя бы надежда на избавление от метадона?

Если вы действительно хотите помочь себе или близкому вам человеку, знайте, возможность такая составляет 60%. А это значит, больше половины тех, кто решаются воспользоваться помощью профессионалов, достигают желаемого результата. То есть вместо неизбежной смерти, через полгода-год человек может начать жить полноценной жизнью вообще без какого-либо наркотика.

И это – реальность.

Предлагаем вам прочитать два интервью. Прочитайте и звоните.

Не ждите чуда. Звоните. Сцепив зубы, может, едва связывая слова в предложения. Просите о помощи.

Лучше бороться за свою жизнь без наркотика, имея поддержку профессионалов, чем делать вид, что живешь, готовя самого себя к смерти.

Как избавиться от метадоновой зависимости? Мнение специалиста

Справка: Владислав Цепочка – заведующий отделением Наркологического центра «Тонус плюс» в Киеве и в Днепре. Имеет 10-летний опыт работы с химически зависимыми людьми.

Насколько актуальна сегодня проблема зависимости от метадона?

В киевской области сегодня очень высокий процент людей, страдающих от метадоновой зависимости. Метадон – это синтетический наркотик, который легко можно достать в Киеве, Одессе и других городах Украины из-за его доступной цены. Но в этом и опасность. Метадон разрушает структуру головного мозга, поражает сознание человека. А привыкание к этом препарату происходит очень быстро. Но наркозависимый человек не думает о последствиях, и поиски очередной дозы делают его легко управляемым.

Из десяти ребят, которые поступают к Вам в Центр, сколько зависят от метадона?

В Киеве к нам в Центр из десяти человек поступают шесть-семь зависимых от метадона. И часто это 16-летние молодые девочки, и нередко это взрослые мужчины, лет 35-40.

Какие изменения происходят во внешности человека, употребляющего метадон?

Все зависит от того, на каком этапе употребления находится человек. Если парень приезжает в Центр после года употребления метадона, он худой, у него щеки впалые, взгляд отсутствующий. Смотришь в глаза, а в зрачках – пустота. Да и психологическое состояние у него уже тяжелое – он становится неуравновешенным, несдержанным; невнимательным к чувствам других. Но он не так плачевно выглядит, как человек, который употребляет метадон 3-5 лет.

Через 3-5 лет употребления метадона уже люди приезжают с язвами на ногах, с серьезными проблемами с зубами. Человек полностью разрушенный.

Что самое страшное в употреблении метадона?

К метадону обращаются, как к заместительной терапии. Но не понимают, что это бомба замедленного действия. Кушают заместительную терапию и умирают.

Можно ли спасти человека, употребляющего метадон? И если «да», то какие методы используете Вы?

В нашем Центре человеку окажут полноценную квалифицированную помощь. И уже через полгода-год он полностью восстановится. Потому что терапия проходит таким образом, чтобы восстановление человека происходило на физическом, нравственном, психологическом и на интеллектуальном уровне.

Как родные могут помочь человеку, решившему побороть зависимость от метадона?

От родителей очень много зависит. Их задача – помочь ребятам пройти курс реабилитации от начала и до конца. Программа реабилитации не случайно рассчитана на период от 6 до 12 месяцев. Уже через несколько месяцев пребывания в Центре человек будет хорошо выглядеть. Но важно, чтобы он взял информацию и смог применить ее за территорией Центра, под наблюдением специалистов. И если родители сотрудничают с нами, если поддерживают близкого человека, тогда результат такой работы достаточно высокий – около 60% ребят, которые к нам обращаются за помощью, возвращаются к полноценной жизни.

История парня, сумевшего победить зависимость от метадона

Справка: Артем, 32 года. В прошлом, полинаркоман (зависимость одновременно от нескольких наркотических или других психоактивных средств). Уже год не употребляет ни метадон, ни какие другие наркотики.

Как ты начал употреблять метадон?

Метадон – это был наркотик, на котором я остановился. И употреблял я его год. И 10 лет в целом зависел от наркотиков.

Какие были впечатления, когда только начал употреблять метадон?

Поначалу, когда переходишь на этот наркотик, он подает очень большие надежды. И одной дозы (это четвертая часть грамма) мне вполне хватало на четыре дня. Я думал, вот он, я его нашел: дешевый наркотик, от которого прет. Но буквально через неделю, мне хватало уже на три дня. А через год мне не хватало даже двух доз на день. И это опасное состояние, потому что хотелось больше. Но это смертельно опасно. Мог не рассчитать дозу. Метадон такой – наркотик, который употребляешь, употребляешь и, кажется, что мало и мало. Потом раз… И все – сердце стало.

Через год после начала употребления метадона как ты себя чувствовал?

Как я себя чувствовал, когда употреблял метадон? Больным человеком. Я похудел на 20 килограмм. И через год употребления метадона был не только физически, но и эмоционально полностью разрушен.

Что побудило тебя решиться пройти курс реабилитации в Центре?

На моих глазах умер молодой парень от этого наркотика. И это было страшно. Да я и сам вытащил из дому все, что мог. Все, что можно было, оказалось в ломбарде. А лезть в квартиры, это – не мое. Не хотелось. Надо было что-то делать. И тогда я согласился пройти курс реабилитации.

Как ты себя чувствовал во время пребывания в Центре?

 Когда я приехал в Центр, я не двигался. Я вообще ничего не делал, кроме того, что чуть-чуть что-то ел. Три недели точно я не спал вообще. Казалось, я схожу с ума. Пустота полная. Но потом, когда я начал по чуть-чуть спать, когда стали приходить ко мне силы, какое-то здравомыслие, стало все налаживаться. Но на это понадобился месяц.

Сколько времени проходила твоя реабилитация, и как ты чувствуешь себя сейчас?

Моя реабилитация длилась шесть месяцев. И уже год, как я не употребляю наркотики. И могу сказать, что моя жизнь меняется. Стали налаживаться отношения с родителями, с девушкой. Проходя курс реабилитации, я что-то понял для себя, о себе как на духовном уровне, так и на физическом. Я набрал уже 20 килограмм. И хотя, знаете, бывают эмоциональные «качели», потому что до двух лет идет ресоциализация. Я принял решение, пусть даже сцепив зубы, пережить и этот период и стараться и дальше налаживать свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 King Street, Melbourne Victoria 3000 Australia

Call Us Now at

Call Us Now at

+1-800-654-3210

Email Us at

Email Us at

info@yourwebsite.com

Book Online

Book Online

Appointment Now